大根のマヨ炒め レシピ・作り方

大根のマヨ炒め
sakura06010518
sakura06010518
辛いのが苦手な人はみそをはぶいてもいいかな

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • キャベツ 3枚
  • 小麦粉☆ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • トマトケチャップ★ 小さじ1
  • 三温糖★ 小さじ2分の1
  • やさしいお酢★ 小さじ1
  • ピリ辛みそ★ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cm程度に切り、
    ジップロクなどにいれて、
    電子レンジで2分程度加熱する。
  2. 2 ビニール袋に☆と①をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、
    ②をいれ、強火で焼き色がつくほどいためる。
    火をとめて、★をからめ、マヨネーズをからめる。

きっかけ

海老マヨが食べたくなったのですが、海老がなくて、大根を代用

おいしくなるコツ

大根はこんがりと焼き色がつくほどしっかり焼く。

  • レシピID:1770007268
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のマヨ炒め
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る