だいこんの葉のオリーブオイルポンズかけ レシピ・作り方

だいこんの葉のオリーブオイルポンズかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
だいこんの葉を捨てるのはしのびないので。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 だいこんの葉は、3センチくらいの食べやすい大きさに切って茹でる(3分くらい)、冷水にとってよく絞っておく。
  2. 2 ぽん酢をかけて合えてから、オリーブオイルを上からかけて出来上がり。
  3. 3 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11081831650.html

きっかけ

だいこんの葉がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

基本はゆでるだけです。

  • レシピID:1770007232
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
もったいない 簡単 早い 手軽
料理名
だいこんの葉のぽん酢
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る