カリフラワーの芯がおいしい☆キノココンビの炒め物 レシピ・作り方

カリフラワーの芯がおいしい☆キノココンビの炒め物
*和土*
*和土*
ブロッコリーと同じく、カリフラワーの芯や葉っぱも美味しいです。捨てずに活用☆
ラーメンの具などにあいます。

材料(2人分)

  • カリフラワーの芯 1株分
  • しいたけ 2枚
  • カレー粉 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーの芯をスライスして、食べやすいサイズに切る。

    細めの茎や葉も、同じくらいの大きさにそろえて切る
  2. 2 椎茸を細切りする

    フライパンに油をひいて、椎茸に塩をふって炒めた上に1をいれて塩をさらにふって炒める
  3. 3 しんなりしてきたら、カレー粉を入れて、弱火でふたをしてじっくり蒸煮する。

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

芯は表面が硬い場合があります。見分け方は、包丁を当てた時に、きりづらいのでわかります。その場合は、皮を少々むけば、内側は食べられます。

  • レシピID:1770007194
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る