カリフラワーの芯がおいしい☆キノココンビの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーの芯をスライスして、食べやすいサイズに切る。
細めの茎や葉も、同じくらいの大きさにそろえて切る -
2
椎茸を細切りする
フライパンに油をひいて、椎茸に塩をふって炒めた上に1をいれて塩をさらにふって炒める - 3 しんなりしてきたら、カレー粉を入れて、弱火でふたをしてじっくり蒸煮する。
きっかけ
夜ご飯に
おいしくなるコツ
芯は表面が硬い場合があります。見分け方は、包丁を当てた時に、きりづらいのでわかります。その場合は、皮を少々むけば、内側は食べられます。
- レシピID:1770007194
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンの具などにあいます。