いなだのヅケ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなだ(刺身用) 1/2さく
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2~3
- ☆しょうが(チューブ) 5cm
- 海苔 適宜
- 温かいご飯 茶碗2杯分
作り方
-
1
いなだは食べやすい厚さに切ります。
ボールに入れ☆の調味料を加え混ぜて浸し、一晩置きます。 -
2
どんぶりに温かいご飯をいれ、海苔をちぎって広げて置き、その上に漬けたイナダをのせます。
残りのタレもかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- ヅケどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/04/24 20:48時間なくて一晩置けなかったんですが、すごくおいしかったです!
ごちそうさまでした!!
半分はお刺身で残りはヅケにしてどんぶりに。
この安さで超幸せになります!