たかきびバーグ・ニラ入り レシピ・作り方

たかきびバーグ・ニラ入り
  • 約30分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
小麦フリーのレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カップにたかきびと米粉をいれて、1/2Cの水を加え、水をはった圧力鍋で10分加圧する
  2. 2 1にみじん切りのニラと味噌を加え、バーグ状にできるくらいの硬さになるように、片栗粉を加え、ひらたいバーグ状にまとめる
  3. 3 油をひいたフライパンをあたため、2を両面かりっと焼く

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

なるべく平たくまとめたほうが、香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1770007105
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
バーグ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る