納豆汁 レシピ・作り方

納豆汁
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
納豆をたくさん作ったので、納豆汁にしてみました。

材料(4人分)

  • 納豆 1パック分程度
  • かぶ菜 数株
  • 味噌 お玉一杯

作り方

  1. 1 お湯に味噌をといてあたため、味噌汁を作る
  2. 2 沸騰する前に納豆を1に加える
  3. 3 再び沸騰する前にざく切りしたかぶ菜を加えて、沸騰直前に火をとめる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

納豆の量は、多いほど納豆らしさが強くでます。

  • レシピID:1770007056
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
汁物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る