レンズ豆とキノコのベジクリームパスタ レシピ・作り方

レンズ豆とキノコのベジクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
香りの良い、ヘルシーなベジクリームパスタです。

材料(1人分)

  • 好みのパスタ 100g
  • レンズマメ 1/4C
  • 椎茸 2枚
  • 豆乳 1C
  • ハーブソルト 小さじ1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 レンズマメを3倍水でゆがく
  2. 2 にんにくと椎茸をスライスして、塩をふりながら、フライパンで炒める
  3. 3 2に1を入れて、ハーブソルトと豆乳を加えて、クツクツ煮て、
    味を整える
  4. 4 パスタをゆでて、塩をふり、3をかける

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

レンズ豆は10分くらいで火が通ります。 他の豆にかえてもおいしいです。

  • レシピID:1770007012
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食レンズ豆
料理名
パスタ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る