【215kcal】 サンド用 基本のパン その2 レシピ・作り方

【215kcal】 サンド用 基本のパン その2
  • 1時間以上
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
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「基本のパン その1」(レシピID 1770006924)より若干ソフトなパンです。

材料(6人分)

  • 【1人前…215kcal】
  • 190ml
  • 強力粉 (1025kcal) 280g
  • 砂糖 (30kcal) 8g
  • 4g
  • マーガリン (227kcal) 30g
  • ドライイースト (9kcal) 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をすべて入れ、一次発酵までおまかせ!(発酵時間60分)
  2. 2 打ち粉を振った台の上に発酵が終わった(1)の生地をとりだし、スケッパーで6等分に切り分ける。

    ※スケッパーがない場合は包丁でも可。台を傷つけないように気をつけてくださいね!
  3. 3 生地の表面を張らせるようにまるめ、台に並べる。
    かたくしぼったぬれふきんをかけて、20分休ませる。
  4. 4 打ち粉を振った台の上に生地を取り出し、手のひらで横に長い楕円形(15cmくらい)に押し広げ、手前からくるくる丸めて棒状にする。
  5. 5 オーブンシートを敷いたオーブン皿の上に、とじ目を下にして生地を並べ、霧を吹く。

    32~35度に保ったオーブンで30~40分発酵させる。

    ※生地が2倍程度に膨らんだらOKです。
  6. 6 190度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

    ※焼き時間はお使いのオーブンによって調整してください。
  7. 7 焼き上がったら網の上に置いて冷まして、出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

SUBWAY風サンドに使うパンとして焼いてみました。

  • レシピID:1770006977
  • 公開日:2011/10/28
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カテゴリ
低カロリー主食
料理名
パン
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つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/10/29 13:32
    【215kcal】 サンド用 基本のパン その2
    ホームベーカリーで食パン以外のパンは初体験です!
    形成がヘタッピでスミマセン…。。
    でも味はばっちり!
    食べすぎちゃいますよ~^^:

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