原木ゆでなめこの醤油和え レシピ・作り方

原木ゆでなめこの醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
初物なので、シンプルに頂きました。

材料(4人分)

  • なめこ ボール一杯
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 なめこについている汚れを、丁寧に洗って取る
  2. 2 軸の端の固いところがあれば、切り落とす。
  3. 3 お湯を沸騰させて、2をさっとゆでて、ザルにあげる

    水が切れたら、醤油を回しかけていただく

きっかけ

なめこが採れたので

おいしくなるコツ

茹でた水はだしが出ているので、味噌汁などで使っても。

  • レシピID:1770006938
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る