簡単な柚子胡椒 レシピ・作り方

簡単な柚子胡椒
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
柚子胡椒のピールがあったので、即席で出来る柚子胡椒を作りました

材料(1人分)

  • 青唐辛子 20本
  • 青唐の10%
  • 乾燥した柚子の皮 大さじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子は種とワタを取り除く
  2. 2 1の重さを量り、その15%の量の塩を計っておく
  3. 3 2をフードプロセッサーで粉砕して、柚子の皮を合わせる

きっかけ

保存のため

おいしくなるコツ

作ってから一晩おいてから使えます。 常温でも大丈夫ですが、念のため冷蔵庫で保存してください。

  • レシピID:1770006933
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
保存食
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る