簡単な柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青唐辛子 20本
- 塩 青唐の10%
- 乾燥した柚子の皮 大さじ1
作り方
- 1 青唐辛子は種とワタを取り除く
- 2 1の重さを量り、その15%の量の塩を計っておく
- 3 2をフードプロセッサーで粉砕して、柚子の皮を合わせる
きっかけ
保存のため
おいしくなるコツ
作ってから一晩おいてから使えます。 常温でも大丈夫ですが、念のため冷蔵庫で保存してください。
- レシピID:1770006933
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 保存食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません