【204kcal】 サンド用 基本のパン その1 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【1人前…204kcal】
- 水 170ml
- 強力粉 (1045kcal) 280g
- 砂糖 (46kcal) 12g
- 塩 4g
- マーガリン (113kcal) 15g
- スキムミルク (21kcal) 6g
- ドライイースト (15kcal) 5g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料をすべて入れ、一次発酵までおまかせ!(発酵時間60分)
-
2
打ち粉を振った台の上に発酵が終わった(1)の生地をとりだし、スケッパーで6等分に切り分ける。
※スケッパーがない場合は包丁でも可。台を傷つけないように気をつけてくださいね! -
3
生地の表面を張らせるようにまるめ、台に並べる。
かたくしぼったぬれふきんをかけて、20分休ませる。 - 4 打ち粉を振った台の上で6個の生地をそれぞれ15cmに細長くのばす。
-
5
オーブン皿に並べて霧を吹き、32~35度に保ったオーブンで30~40分発酵させる。
※生地が2倍程度に膨らんだらOKです。 -
6
190度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
※焼き時間はお使いのオーブンによって調整してください。 -
7
焼き上がったら網の上に置いて冷まして、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
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- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- パン
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スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)
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