【204kcal】 サンド用 基本のパン その1 レシピ・作り方

【204kcal】 サンド用 基本のパン その1
xxxぷしゅけxxx
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普通のパンとフランスパンの中間ぐらいの堅さで、噛みごたえのある食感のパンです。

材料(6人分)

  • 【1人前…204kcal】
  • 170ml
  • 強力粉 (1045kcal) 280g
  • 砂糖 (46kcal) 12g
  • 4g
  • マーガリン (113kcal) 15g
  • スキムミルク (21kcal) 6g
  • ドライイースト (15kcal) 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をすべて入れ、一次発酵までおまかせ!(発酵時間60分)
  2. 2 打ち粉を振った台の上に発酵が終わった(1)の生地をとりだし、スケッパーで6等分に切り分ける。

    ※スケッパーがない場合は包丁でも可。台を傷つけないように気をつけてくださいね!
  3. 3 生地の表面を張らせるようにまるめ、台に並べる。
    かたくしぼったぬれふきんをかけて、20分休ませる。
  4. 4 打ち粉を振った台の上で6個の生地をそれぞれ15cmに細長くのばす。
  5. 5 オーブン皿に並べて霧を吹き、32~35度に保ったオーブンで30~40分発酵させる。

    ※生地が2倍程度に膨らんだらOKです。
  6. 6 190度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

    ※焼き時間はお使いのオーブンによって調整してください。
  7. 7 焼き上がったら網の上に置いて冷まして、出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

SUBWAY風のサンドが作りたくて、形を真似て焼いてみました。味と食感はSUBWAY風にはなりませんでしたorz

  • レシピID:1770006924
  • 公開日:2011/10/24
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カテゴリ
低カロリー主食
料理名
パン
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