【490kcal】 明太子と水菜のスパゲティ レシピ・作り方

【490kcal】 明太子と水菜のスパゲティ
  • 約10分
  • 500円前後
xxxぷしゅけxxx
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水菜の歯ごたえで「噛む回数」を増やしています。パスタを2つに折ってから茹でると、さらに「噛む回数」がアップ! 少ない量でも満足感を得られます。

材料(2人分)

  • 【1人前…490kcal】
  • パスタ  (604kcal) 160g
  • 2リットル
  • 小さじ2
  • 水菜  (23kcal) 1/2袋(約100g)
  •  ★ 明太子  (151kcal) 2腹(約120g)
  •  ★ マーガリン  (151kcal) 20g
  •  ★ スキムミルク  (43kcal) 大さじ2
  •  ★ しょうゆ  (5kcal) 大さじ1/2
  • 海苔  (3kcal) 1/2帖

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、沸騰したら
    「塩」をいれ、2つ折にしたパスタをいれて、くっつかないように箸でよく混ぜる。

    袋に記載してある時間どおりに茹でる。
  2. 2 水菜は根を落とし、3cmの幅に切る。

    明太子は袋から中身をしごきだして、ほぐしておく。

    海苔は細く刻んでおく。
  3. 3 大きめのボウルに★をいれ、よく混ぜておく。


    ※マーガリンはパスタの熱で溶けるので、ここでは完全に混ざらなくても大丈夫です。
  4. 4 (1)のパスタが茹で上がる直前に水菜をいれ、一緒にサッと茹でる。
  5. 5 (4)をザルにあけて、よく汁気を切り、(3)のボウルにいれてよく混ぜる。
  6. 6 器に盛り、海苔を載せて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

500kcal以下の料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

・スキムミルクがなければ、牛乳大さじ2~4杯で代用出来ます。

  • レシピID:1770006853
  • 公開日:2011/10/18
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カテゴリ
低カロリー主食明太子
料理名
明太子スパゲティ
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