【490kcal】 明太子と水菜のスパゲティ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- 【1人前…490kcal】
- パスタ (604kcal) 160g
- 水 2リットル
- 塩 小さじ2
- 水菜 (23kcal) 1/2袋(約100g)
- ★ 明太子 (151kcal) 2腹(約120g)
- ★ マーガリン (151kcal) 20g
- ★ スキムミルク (43kcal) 大さじ2
- ★ しょうゆ (5kcal) 大さじ1/2
- 海苔 (3kcal) 1/2帖
作り方
-
1
鍋に水を沸かし、沸騰したら
「塩」をいれ、2つ折にしたパスタをいれて、くっつかないように箸でよく混ぜる。
袋に記載してある時間どおりに茹でる。 -
2
水菜は根を落とし、3cmの幅に切る。
明太子は袋から中身をしごきだして、ほぐしておく。
海苔は細く刻んでおく。 -
3
大きめのボウルに★をいれ、よく混ぜておく。
※マーガリンはパスタの熱で溶けるので、ここでは完全に混ざらなくても大丈夫です。 - 4 (1)のパスタが茹で上がる直前に水菜をいれ、一緒にサッと茹でる。
- 5 (4)をザルにあけて、よく汁気を切り、(3)のボウルにいれてよく混ぜる。
-
6
器に盛り、海苔を載せて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
500kcal以下の料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
・スキムミルクがなければ、牛乳大さじ2~4杯で代用出来ます。
- レシピID:1770006853
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- 料理名
- 明太子スパゲティ
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