栗とオクラのゴマ醤煮 レシピ・作り方

栗とオクラのゴマ醤煮
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
茹で栗とごまがとても合いました

材料(1人分)

  • 剥き栗 10個
  • おくら 1本
  • ごま 小さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 皮をむいた栗を10分ほど茹でてザルにあげる
  2. 2 おくらを輪切りして、フライパンで炒る
  3. 3 1を2に加えて、少々水を加えて蒸す

    しょうゆで味付けし、ゴマをふる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

辛味を加えても

  • レシピID:1770006797
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る