栗とおからの煮物 レシピ・作り方

栗とおからの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
おからが少し残っていたので、栗とからめたら、美味しい一品になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栗は皮をむいて、ひたひた水で10分ほど茹でる
  2. 2 おからを炒って、塩をふり、1に加える
  3. 3 おくらを輪切りに、シメジの株をさいたものを、2に加えて、醤油を回しいれる
  4. 4 水分を飛ばすように煮ていき、最後はヘラでかき混ぜながら、ほろほろにして、味を醤油で整える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

最後焦げ付かないように気をつけてください。 火からおろしたあと、フタをしておくと、鍋底にこびりついたものがきれいにとれます。

  • レシピID:1770006771
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る