栗とおからの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 栗は皮をむいて、ひたひた水で10分ほど茹でる
- 2 おからを炒って、塩をふり、1に加える
- 3 おくらを輪切りに、シメジの株をさいたものを、2に加えて、醤油を回しいれる
- 4 水分を飛ばすように煮ていき、最後はヘラでかき混ぜながら、ほろほろにして、味を醤油で整える
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
最後焦げ付かないように気をつけてください。 火からおろしたあと、フタをしておくと、鍋底にこびりついたものがきれいにとれます。
- レシピID:1770006771
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません