赤しその実 梅醤油漬け レシピ・作り方

赤しその実 梅醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
醤油漬けがおいしかったので、梅味も作りました

材料(2人分)

  • 赤しその穂 10本
  • 醤油 小さじ1
  • 梅酢 小さじ1

作り方

  1. 1 しその穂をしごいて、実をとる
  2. 2 しょうゆと梅酢をあわせておく
  3. 3 1に2をそそぎ、1時間以上おく

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

アクを感じる場合は、はじめに湯通ししても。

  • レシピID:1770006714
  • 公開日:2011/10/10
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カテゴリ
しそ・大葉
料理名
漬物
*和土*
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2012/09/18 06:13
    赤しその実 梅醤油漬け
    塩漬けは作ったことありましたが、梅酢醤油は初めてです。とてもおいしかったです。また作りたいと思います。ありがとうございました。

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