えのきとネギニラ味噌丼 レシピ・作り方

えのきとネギニラ味噌丼
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ネギの甘味がおいしい。
ニラが入ることで、複雑さがでました。

材料(1人分)

  • ネギ 10cm
  • ニラ 数本
  • えのき 1/2パック
  • 味噌 小さじ1
  • 炊きたてごはん 1膳分
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 えのきをほぐしてぶつ切りにする
    ニラはぶつ切り、
    ネギは2cm幅程度に切る
  2. 2 鍋に1を入れて、味噌を上にのせ、少々水を注いで、蒸し煮する
  3. 3 ネギがとろりとしたらできあがり。

    温かご飯にのせて、いただく

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ごまや一味をふっても

  • レシピID:1770006701
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る