えのきとネギニラ味噌丼 レシピ・作り方
![えのきとネギニラ味噌丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26cf5c81c98fa00225c58d09fe3c4fc2b5c442cb.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきをほぐしてぶつ切りにする
ニラはぶつ切り、
ネギは2cm幅程度に切る - 2 鍋に1を入れて、味噌を上にのせ、少々水を注いで、蒸し煮する
-
3
ネギがとろりとしたらできあがり。
温かご飯にのせて、いただく
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラが入ることで、複雑さがでました。