蒸しキノコ&野菜 レシピ・作り方

蒸しキノコ&野菜
  • 約10分
  • 300円前後
みつくん0426
みつくん0426
キノコが安かったので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は中華切りにしてキノコは小房に分ける。
  2. 2 白菜、玉ねぎ、にんじん、キノコの順にフライパンに並べる。
  3. 3 お酒を振りかけて蒸し煮にする。
    ポン酢しょうゆや酢醤油、ネギしょうゆなどで召し上がれ。

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

お酒の代わりに水でもOKですが、お酒のほうがおいしい気がします。

  • レシピID:1770006605
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
きのこ はくさい フライパン にんじん
料理名
蒸し野菜
みつくん0426
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る