いつものに一工夫☆エビチリ☆ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
えびは殻をむき、A)をもみこむ。
にんにく、しょうが、長ネギはみじん切りにする。
なすは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、エビをいためる。
色が変わったら、取り出す。 - 3 そのままのフライパンに油をもう一度ひき、豆板醤、にんにく、しょうが、長ネギを入れていため、香りがたったらナスを加えていためて、Bを加え、1のエビを戻してふたをする。
- 4 煮立ったら、同僚の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて、火を止める。
きっかけ
野菜が余っていたのでいつものエビチリにいれてみました!
おいしくなるコツ
えびを戻し入れることで、固くならずぷりっとした歯ごたえになります☆
- レシピID:1770006585
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
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ぽのぽ2021/09/27 19:41とっても美味しかったです♪有難うございます!