しその穂とみょうがの梅酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
若い穂しそを1cm幅に切る
みょうがをみじん切りにして、梅酢につける - 2 1をあわせて、しょうゆをたらす
- 3 20分ほど漬けてできあがり
きっかけ
ごはんのともに
おいしくなるコツ
穂しそは若いものを使いました。 硬いばあいは、種の部分だけこそいで使ってください。
- レシピID:1770006313
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- つけもの
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レシピへのコメント
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T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 17:47
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。