しその穂とみょうがの梅酢醤油漬け レシピ・作り方

しその穂とみょうがの梅酢醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
おいしいごはんのともになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 若い穂しそを1cm幅に切る

    みょうがをみじん切りにして、梅酢につける
  2. 2 1をあわせて、しょうゆをたらす
  3. 3 20分ほど漬けてできあがり

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

穂しそは若いものを使いました。 硬いばあいは、種の部分だけこそいで使ってください。

  • レシピID:1770006313
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
つけもの
*和土*
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