我が家のポテサラ☆ちょっと大人味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのままゆでるかレンジにかけるかして火を通し、皮をむく。卵はかたゆで卵にしておく。玉ねぎときゅうりはそれぞれ薄切りに、ハムは1センチ角に切る。
- 2 きゅうりと玉ねぎは塩もみし(塩は分量外)、しっかり水分を絞っておく。
- 3 じゃがいもとゆで卵をボウルに入れ、フォークを使って粗めに潰す。
- 4 3にマヨネーズ、からし、こしょうを加え、調味料が均等に行き渡るようしっかり混ぜ合わせる。
- 5 4にハムと塩もみしたきゅうり・玉ねぎを加え、さっくり混ぜ合わせればできあがりです。
きっかけ
マヨネーズ嫌いの旦那でも食べられるポテサラをと考えました。
おいしくなるコツ
3~4の工程はじゃがいもが熱いうちに行ってください。 和がらし使用なので結構ピリッとします、お子様にはからし抜きでどうぞ。
- レシピID:1770006291
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ゆで卵入りポテトサラダ
レポートを送る
5 件