切干入りのすいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 1袋分
- オクラ 10本
- じゃが芋 2個
- 地粉 400g
- 塩 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、切干大根を入れる
- 2 じゃが芋を食べやすいサイズに切って、1に加え、おくらをきっておく
-
3
すいとんをつくる
地粉と大さじ1の塩をまぜて、1Cの水を入れてよくねる - 4 2の鍋が沸騰したら、3のすいとんをちぎって入れていく
-
5
すいとんが上がってくるのをまち、醤油と塩でお汁の味をつける
最後におくらを入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- すいとん
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あたたまるすいとんを作りました。
切干大根たっぷりで、出汁もおいしかったです。