切干大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

切干大根と高野豆腐の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
高野豆腐メインの切干大根です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をもどして、食べやすいサイズに切る
  2. 2 切干大根を洗って、しばらくおき、はさみで切って、1/4Cの水で煮る
  3. 3 1と醤油を加えて5分ほど弱火で煮て、全体味をみて、醤油か塩をたす

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

2で煮るとき、戻し汁があったら利用してください。

  • レシピID:1770006143
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/05/04 23:10
    切干大根と高野豆腐の煮物
    常備菜に良いですね(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る