切干大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![切干大根と高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88974bc2cd2fab28a26fe4b96321122ff98125f9.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐をもどして、食べやすいサイズに切る
- 2 切干大根を洗って、しばらくおき、はさみで切って、1/4Cの水で煮る
- 3 1と醤油を加えて5分ほど弱火で煮て、全体味をみて、醤油か塩をたす
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/05/04 23:10常備菜に良いですね(≧∇≦)
レシピありがとうございました。