蒸ナスのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

蒸ナスのオリーブオイル漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
甘い蒸ナスにオイルの香りがあいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを皮ごと丸ごと蒸す
  2. 2 ヘタをとり、6等分にする
  3. 3 調味料をボールであわせ、2をあえる

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

柿酢は、レモン汁、ワインビネガーなどお好きなものをどうぞ。

  • レシピID:1770006088
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/05/25 08:20
    蒸ナスのオリーブオイル漬け
    オリーブ漬け初めて作りました♪♪
    カリカリベーコンと一緒に食べました♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る