オクラと高野豆腐のピリカラ小鉢 レシピ・作り方

オクラと高野豆腐のピリカラ小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
柚子胡椒の香りがいきたミニおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をもどして、2分ほどボイルして、食べやすいサイズに切る
  2. 2 おくらを輪切りにスライスして、塩を少々ふる
  3. 3 醤油と柚子胡椒をまぜて、1にもみまぜて、2も加える

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

柚子胡椒が少ない場合は、醤油を加えて味を調整してください

  • レシピID:1770005740
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る