雑穀生姜ごはん レシピ・作り方

雑穀生姜ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
*和土*
*和土*
夏なのに涼しい日が続いています。
ごはんの味を一味かえてみました。

材料(4人分)

  • 玄米 3合
  • タカキビ 1合
  • 生姜 1かけ
  • 梅酢 小さじ1

作り方

  1. 1 玄米とタカキビを別々にといで、圧力鍋に入れ、全体菜箸でまぜる
  2. 2 生姜の千切りと梅酢を加える
  3. 3 圧力鍋を火にかけ、圧がかかったら、25分弱火で加圧する

    時間になったら火からおろし、
    自然に圧が抜けるのをまつ

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1770005655
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ごはん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る