びっくりの美味しさ ズッキーニのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、3,4ミリの厚さに切り、大きいようだったら半月に切る。たまねぎは薄くきり、キムチはみじん切りにする。
- 2 キムチの量は見た目でズッキーニの1/5くらい。辛さにもよるので好みでいいが、あまり少ないと味がまとまらない。
- 3 フライパンに油をひき、たまねぎを軽く透きとおるまで炒めて、さらにズッキーニを入れて塩を軽く振って炒めてから、弱火にして蓋をして蒸し焼きで火を通す。
- 4 手順2に、みじん切りにしたキムチとしょうゆを入れて、さっとまぜて出来上がり。
きっかけ
ありもので。
おいしくなるコツ
豚肉とか入れたくなるところですが、ズッキーニだけのほうが野菜の美味しさがわかります。ズッキーニの旬にどうぞ。
- レシピID:1770005566
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 夏野菜のキムチあえ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuppiso13o2022/07/02 20:01レシピありがとうございます!
玉ねぎの甘みとキムチの辛み、ズッキーニの程よい食感、全ての長所が上手くまとまっていて、美味しかったです! -
Apple98442011/08/17 22:46キムチの素で作りました。
ビールのお伴に最高です♪ -
maitan04092011/08/07 21:36ちょうどキムチの消費に困っていたところですー ズッキーニもいっぱい採れたので、色々レシピを変えないと飽きてしまうし^^; 助かりました~ ごちそうさまでした♪
-
kiri8732011/07/28 14:10キムチとズッキーニほんとによくあいますね。
おそうめんのトッピングにしてぶっかけそうめんでいただいちゃいました。
とてもおいしかったです。ごちそう様でした。