オイスターソースでゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り綿を取り、半月切りにする。豆腐はざるにあけて水気を切っておく。
- 2 フライパンで肉から炒める。火が通ってきたらゴーヤと卵を炒める。最後に豆腐をにぎりつぶしがら入れる。
- 3 全体に火が通ったらオイスターで味付けする
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ゴーヤちゃんプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2011/07/26 19:35いつも味付けに苦戦していたのでオイスターソースだけでこんなに簡単に美味しく出来るなんて(^^)
ご馳走さまです♪