オイスターソースでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

オイスターソースでゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
オイスターソースとゴーヤの相性ばっちりです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り綿を取り、半月切りにする。豆腐はざるにあけて水気を切っておく。
  2. 2 フライパンで肉から炒める。火が通ってきたらゴーヤと卵を炒める。最後に豆腐をにぎりつぶしがら入れる。
  3. 3 全体に火が通ったらオイスターで味付けする

きっかけ

オイスターソースにはまっていて 作ってみました

  • レシピID:1770005523
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ゴーヤちゃんプル
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2011/07/26 19:35
    オイスターソースでゴーヤチャンプル
    いつも味付けに苦戦していたのでオイスターソースだけでこんなに簡単に美味しく出来るなんて(^^)
    ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る