ナス入りそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナス1個を斜め薄切りにして、
ナス2個は皮をむいて10分むして、手でつぶしておく -
2
切ったナスをフライパンで蒸し焼きする。
フライパンにオイルをひいて、
切ったナスに塩を少々ふったものを並べて、フタをして5分ほどじっくり蒸焼く -
3
蒸ナスペーストを作る
1でつぶしたものに、オリーブオイルとにんにくのすりおろしと塩とアサツキを加えて混ぜる - 4 そうめんをゆでて、醤油で味をうすめにつけ、2と3をあえる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません