ナス入りそうめん レシピ・作り方

ナス入りそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
蒸しナスペーストと炒めたナスのコンビをそうめんにかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナス1個を斜め薄切りにして、
    ナス2個は皮をむいて10分むして、手でつぶしておく
  2. 2 切ったナスをフライパンで蒸し焼きする。

    フライパンにオイルをひいて、
    切ったナスに塩を少々ふったものを並べて、フタをして5分ほどじっくり蒸焼く
  3. 3 蒸ナスペーストを作る

    1でつぶしたものに、オリーブオイルとにんにくのすりおろしと塩とアサツキを加えて混ぜる
  4. 4 そうめんをゆでて、醤油で味をうすめにつけ、2と3をあえる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ナスの大きさによって、味付けが変わってくるので、味見をして調整してください。

  • レシピID:1770005472
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る