塩・胡椒でさっぱり☆レバニラ炒め レシピ・作り方

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しひえか
夏乗り切りメニューの1つです。胡椒はお好みの量で!

材料(2~4人分)

豚レバー
200g
もやし
1袋
にら
半束
ごま油
小1
サラダ油
大1
粗引き胡椒
小1弱
少々
醤油
少少
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるに空けておく。にらは3.4cmぐらいに切る。レバーは食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油・ごま油をひき、レバーを炒める。完全に火が通ったら野菜を加える。
  3. 3
    塩・胡椒・醤油で味付けをする。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎないこと

きっかけ

いつもはオイスターなんですが 塩・胡椒でやってみた

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
レバニラ

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しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

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