材料(2~4人分)
- 豚レバー
- 200g
- もやし
- 1袋
- にら
- 半束
- ごま油
- 小1
- サラダ油
- 大1
- 粗引き胡椒
- 小1弱
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少少
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるに空けておく。にらは3.4cmぐらいに切る。レバーは食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油・ごま油をひき、レバーを炒める。完全に火が通ったら野菜を加える。
-
- 3
-
- 塩・胡椒・醤油で味付けをする。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎないこと
きっかけ
いつもはオイスターなんですが 塩・胡椒でやってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません