しめじのバターしょうゆ炊き込みご飯 レシピ・作り方
![しめじのバターしょうゆ炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/936ace7a3ebecb28fcaccb5473b41e825fb00a23.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 米 1合
- しょうゆ 小さじ2
- 水 185cc
- しめじ 1パック
- 昆布 2センチ
- バター 5g
- 塩 少々
- しょうゆ(しめじ用) 小さじ1
作り方
- 1 しめじは油をひかないフライパンでから焼きして、しょうゆ小さじ1をまぶしておく。
- 2 炊飯器に、水、しょうゆ、塩、小さく切った昆布、しめじをいれ、上からバターをのせて表示どおりに炊いて出来上がり。
きっかけ
ありもので作りました。
おいしくなるコツ
しめじをからいりして、水分を飛ばすのとしょうゆをまぶしておくのがポイントです。
- レシピID:1770005308
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件