青菜と玉ねぎのソテー レシピ・作り方

青菜と玉ねぎのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ごま油を最後にあえて、コクをだしました

材料(2人分)

  • 小松菜などの青菜 半束
  • 玉ねぎ 小1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、青菜は食べやすいサイズに切る
  2. 2 フライパンに玉ねぎを入れ、塩を振って、フタをして蒸煮する
  3. 3 水分がでてきたら、青菜を加えてさらに塩をふり、全体をまぜて、フタをして蒸煮する
  4. 4 青菜に火が通ったら、味をみて醤油をくわえ、最後にごま油をたらして、胡椒をふる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

お弁当用の場合は、少し濃いめに作ります

  • レシピID:1770005299
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る