塩さばとカボチャの卵焼き レシピ・作り方

塩さばとカボチャの卵焼き
ponrinn
ponrinn
塩さば焼きが余ったときにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジで加熱して小さく刻む。
  2. 2 塩鯖はフライパンで皮目から蓋をして5分ほど焼き、身をほぐす。
  3. 3 ボウルに卵とめんつゆを入れてときほぐす。かぼちゃと塩さばを加え混ぜる。
  4. 4 卵焼き用のフライパンで油を熱し、卵液の1/3量を流し入れる。半熟状になったら手前にくるくる巻く。
  5. 5 残りの卵液を2回に分けて流し入れ、卵を巻いていけば完成。

きっかけ

お弁当の卵焼きを作りたかったので。

  • レシピID:1770005135
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る