豚ジャガのしそ梅炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに
切り、酒・醤油・生姜すりおろし各少々で下味をつけます。
梅干しは種をとり 刻みます。
しそは2等分くらいに切ります。
梅干しと○を合わせておきます。 -
2
ジャガイモはくし型に切り
水にくぐらせてから
耐熱ボウルに入れ ラップをして、レンジ600wで4~5分加熱します。
竹串がスッと通るまで。 -
3
フライパンに油を熱し
にんにく・豚肉を炒めます。
色が変わったら ジャガイモも加えます。
焼き色がつくまで炒めたら
合わせた○を加え
煮汁が少々になるまで炒め煮します。 -
4
しそを加え
ざっと炒め合わせたら
出来あがり。
きっかけ
しそを沢山いただいたので 梅とあわせて夏でも美味しく食せるものを♪と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉はお好みの部位でどうぞ。(*^_^*)
- レシピID:1770005089
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 炒め物
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おつまみにもいいですょ。