豚ジャガのしそ梅炒め レシピ・作り方

豚ジャガのしそ梅炒め
よなっち0973
よなっち0973
こってり さっぱり♪
おつまみにもいいですょ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに
    切り、酒・醤油・生姜すりおろし各少々で下味をつけます。
    梅干しは種をとり 刻みます。
    しそは2等分くらいに切ります。
    梅干しと○を合わせておきます。
  2. 2 ジャガイモはくし型に切り
    水にくぐらせてから
    耐熱ボウルに入れ ラップをして、レンジ600wで4~5分加熱します。
    竹串がスッと通るまで。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    にんにく・豚肉を炒めます。
    色が変わったら ジャガイモも加えます。
    焼き色がつくまで炒めたら
    合わせた○を加え
    煮汁が少々になるまで炒め煮します。
  4. 4 しそを加え
    ざっと炒め合わせたら
    出来あがり。

きっかけ

しそを沢山いただいたので 梅とあわせて夏でも美味しく食せるものを♪と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉はお好みの部位でどうぞ。(*^_^*)

  • レシピID:1770005089
  • 公開日:2011/06/23
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カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
梅2011 あっさり さっぱり おつまみ
料理名
炒め物
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