ネギ豚塩うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切り
酒 小1
醤油 小1/2
生姜すりおろし 小1/2で
下味をつけます。 -
2
玉ねぎはスライス
長ねぎは斜め切りします。
卵は溶いておきます。 -
3
鍋にゴマ油大1を熱し
豚肉を炒めます。
色が変わったら 玉ねぎも加え炒め、しんなりしたら
ねぎも炒め合わせます。 -
4
○を加えて一煮立ちさせます。
卵を流し入れて さっと混ぜ、
合わせた★でトロミをつけて
火をとめます。 -
5
うどんをさっと茹で
よく水気を切ったら器に盛り
④を回しかけます。
お好みでこしょうをふります。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません