ネギ豚塩うどん レシピ・作り方

ネギ豚塩うどん
よなっち0973
よなっち0973
あっさり塩味のうどんで 美味しいですょ。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 400g
  • 豚薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ねぎ 1/2本
  • 2個
  • ○水 400cc
  • ○中華だし 大1
  • ○酒・みりん 各大2
  • ○塩 小2/3
  • ○ゴマ油 大1
  • ★片栗粉 大1
  • ★水 大1
  • 黒・白こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り
    酒 小1
    醤油 小1/2
    生姜すりおろし 小1/2で
    下味をつけます。
  2. 2 玉ねぎはスライス
    長ねぎは斜め切りします。
    卵は溶いておきます。
  3. 3 鍋にゴマ油大1を熱し
    豚肉を炒めます。
    色が変わったら 玉ねぎも加え炒め、しんなりしたら
    ねぎも炒め合わせます。
  4. 4 ○を加えて一煮立ちさせます。
    卵を流し入れて さっと混ぜ、
    合わせた★でトロミをつけて
    火をとめます。
  5. 5 うどんをさっと茹で
    よく水気を切ったら器に盛り
    ④を回しかけます。
    お好みでこしょうをふります。

きっかけ

うどんをさっぱり食べたくて♪

おいしくなるコツ

お好きなうどんで♪  茹で加減で 硬さを調整して下さい。

  • レシピID:1770005050
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
シルク1 簡単 さっぱり あっさり
料理名
うどん
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る