アスパラと長芋のガーリック醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは斜め切り、長いもは短冊きりにする。
-
2
フライパンに油をひいて、薄切りにしたニンニクを炒める。
少し焦げ目がついたところで、ニンニクだけお皿に取り出す。 - 3 アスパラと長芋を入れて中火で、長芋が透明になるくらいまで炒める。
- 4 ニンニクを戻しいれて、醤油と酒をサッと入れて出来上がり。
きっかけ
あと一品欲しくてアスパラと長芋が少しずつ残っていたので炒めてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げやすいので、中火でさっと焼いて取り出して下さい。
- レシピID:1770004948
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラと長芋のガーリック醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません