ひきわり大豆とゴマのふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で大豆 1C
- ゴマ 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
大豆を水に一晩つけて、5分ほどゆがく
青臭さがなくなり、枝豆の固さになればOK - 2 フードプロセッサーで1を砕く
- 3 2にごまと塩を混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ふりかけ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)