やわらか☆鶏ささみのチーズカツ レシピ・作り方

やわらか☆鶏ささみのチーズカツ
ponrinn
ponrinn
ささみが柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り、厚みの半分に開いて、軽くつぶしてのばして塩、胡椒をふる。卵は牛乳と混ぜておく。
  2. 2 チーズははみ出ない大きさに切りささみにはさんで閉じる。
  3. 3 ささみに小麦粉→溶き玉子→パン粉の順に付けてく。
  4. 4 中温でよく火が通るまで揚げれば完成。

きっかけ

ささみを使ってボリュームあるメイン料理を作りたかったので。

  • レシピID:1770004914
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみのチーズカツ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る