エゴマ葉の醤油漬け レシピ・作り方

エゴマ葉の醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
えごまは、日本古来からある植物で、とても育てやすいです。若葉はくきまで食べられます

材料(2人分)

  • えごまの葉 1C
  • ねぎ 1/4本
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 エゴマ葉をさっとゆでてざるにとる
  2. 2 1をみじん切りにする
    長ねぎも千切りにして、あわせ、ひたひたより少なめの醤油とあえる
  3. 3 数時間おく

きっかけ

ごはんのとも、おさけのともに

  • レシピID:1770004860
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
浅漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る