エゴマ葉の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- えごまの葉 1C
- ねぎ 1/4本
- 醤油 適量
作り方
- 1 エゴマ葉をさっとゆでてざるにとる
-
2
1をみじん切りにする
長ねぎも千切りにして、あわせ、ひたひたより少なめの醤油とあえる - 3 数時間おく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 浅漬け
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)