手作りパン粉 レシピ・作り方

手作りパン粉
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
時間がたって風味が落ちたパンや、焼きに失敗したパンでも、おいしいパン粉になって、食卓で復活させられます。

材料(1人分)

  • 食パンなど、プレーンのパン 適量

作り方

  1. 1 パン粉にするパンを1cm程度の薄切りにして、ミキサーにかかる程度にちぎる
  2. 2 ミキサーで粉砕する
  3. 3 大きさがそろわない場合は、ザルでこして、大きいものだけもう一度ミキサーにかける

きっかけ

焼いたパンが固かったので

おいしくなるコツ

そのまま砕くと生パン粉になり、天日干ししてから砕くと、乾燥したパン粉になります。 お好みでどうぞ。

  • レシピID:1770004831
  • 公開日:2011/06/11
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カテゴリ
その他調味料
料理名
パン粉
*和土*
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つくったよレポート(2件)

  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/05/15 02:21
    手作りパン粉
    HBフランスパンで作りました!フライに使ったらサックサクでした(*^_^*)
    簡単でいいですね!また作ります♪
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/07/19 18:00
    手作りパン粉
    ミキサーはないので、すり鉢で細かくしました。手作りパンでパン粉ができて経済的で助かりましたよ。ありがとうございます。

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