豚肉となすとトマトのポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、半月きりにして、水にさらしておく。豚肉は3センチくらいの食べやすい大きさに切る。トマトは、くし切りにしたももをさらに半分にしておく。
- 2 フライパンを熱して、なすを炒める。
- 3 なすに8割がた火が通ったら、その上に豚肉を乗せて、蓋をして弱火にして火を通す。
- 4 豚肉に火が通ったら、フライパンを振って、なすと混ぜて塩・胡椒しておく。
- 5 器にトマト(トマトは火を通さない)と手順4を入れて軽く混ぜ、上からポン酢をかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚なすトマトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2021/08/01 10:01夏野菜をさっぱりおいしくいただけました。