とろける食感*田舎風*茄子のしょうゆ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はところどころ皮をむいて、適当な大きさに切ります。
水に浸けておきます。 - 2 ●は合わせておきます。
-
3
フライパンに油を熱して、水気をきった①を炒めます。
表面に軽く焼き色がついてしっとりとなるまで。 - 4 ②も加えて、汁気がなくなるまで弱火で煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の味噌煮
tanta4020
一人暮らしの学生です^^*
*モットー*
食事は楽しく
バランスよく、いろいろな食材と調理法
低塩、低脂でも美味しく
体に悪い食材はない♪
ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか?
食べることなしに生きてはいけません。
生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みで生姜を入れても♪