フライパンひとつで、豚肉ときゃべつの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつはひとくち大にちぎる。ピーマンは種をとってほそ切りにする。豚肉はひとくち大に切る。にんにくはみじんきりにする。
- 2 豚肉を、紹興酒としょうゆ(小さじ1)に漬け込む。
- 3 フライパン(中華鍋)にサラダオイルと、にんにくをいれ、まず塩をいれて野菜類を炒める。
- 4 野菜に7割くらい火が通ったら、フライパンの端に寄せ、豚肉をいれて塩胡椒して炒める。
- 5 火が通ったら、大きくあえて、醤油、オイスターソースを入れて、きちんと火を通して、最後にごま油をいれて出来上がり。
-
6
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-10988534046.html
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
4 件