フライパンひとつで、豚肉ときゃべつの炒めもの レシピ・作り方

フライパンひとつで、豚肉ときゃべつの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
最初に野菜から炒めるのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはひとくち大にちぎる。ピーマンは種をとってほそ切りにする。豚肉はひとくち大に切る。にんにくはみじんきりにする。
  2. 2 豚肉を、紹興酒としょうゆ(小さじ1)に漬け込む。
  3. 3 フライパン(中華鍋)にサラダオイルと、にんにくをいれ、まず塩をいれて野菜類を炒める。
  4. 4 野菜に7割くらい火が通ったら、フライパンの端に寄せ、豚肉をいれて塩胡椒して炒める。
  5. 5 火が通ったら、大きくあえて、醤油、オイスターソースを入れて、きちんと火を通して、最後にごま油をいれて出来上がり。
  6. 6 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-10988534046.html

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

豚肉をあとで入れることで硬くなりません。

  • レシピID:1770004497
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • M666
    M666
    2013/09/25 22:40
    フライパンひとつで、豚肉ときゃべつの炒めもの
    下味で、豚肉にしっかり味が染みて良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。
  • 819mitty
    819mitty
    2011/08/29 18:35
    フライパンひとつで、豚肉ときゃべつの炒めもの
    豚肉が固くなりすぎず、美味しくいただきました。野菜がたくさん食べられました。
  • てんこ4649
    てんこ4649
    2011/07/26 10:56
    フライパンひとつで、豚肉ときゃべつの炒めもの
    ガーリックと最後に入れたゴマ油の香りで食が進みますね♪気を付けないとご飯食べ過ぎてしまいます。ご馳走様でした^~^*
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/07/21 09:14
    フライパンひとつで、豚肉ときゃべつの炒めもの
    在庫野菜で作りました。
    オイスターソースと紹興酒が良い感じです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る