おろし玉ねぎ入り☆ニラ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を容器に割り入れ、よく溶きます
- 2 ニラを約3~4cm幅ずつカットします
- 3 玉ねぎを摩り下ろし、そこに練り生姜を適量加えて混ぜます
-
4
卵をフライパンに入れ、菜箸でかき混ぜ、
半熟になったら3を入れて軽く混ぜます -
5
そこにニラを加え、軽く炒めたらかつおだしを適量加え、
塩・コショウで味付ければ出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非ご堪能を♪