おろし玉ねぎ入り☆ニラ玉 レシピ・作り方

おろし玉ねぎ入り☆ニラ玉
  • 約30分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
隠し味の生姜と出汁が効いた、和風のニラ玉☆
是非ご堪能を♪

材料(3人分)

  • ニラ 1束
  • 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 練り生姜 適量
  • かつお出汁 適量
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵を容器に割り入れ、よく溶きます
  2. 2 ニラを約3~4cm幅ずつカットします
  3. 3 玉ねぎを摩り下ろし、そこに練り生姜を適量加えて混ぜます
  4. 4 卵をフライパンに入れ、菜箸でかき混ぜ、
    半熟になったら3を入れて軽く混ぜます
  5. 5 そこにニラを加え、軽く炒めたらかつおだしを適量加え、
    塩・コショウで味付ければ出来上がりです

きっかけ

いいニラがあったので。

  • レシピID:1770004441
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る