カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
チーヤマン
チーヤマン
シンプルに作ってみました。
お好みではちみつなどの分量を変えてくださいね。

材料(3人分)

  • カレイの切り身 3枚
  • はちみつ 大さじ2/3
  • しょうゆ・酒・みりん 各大さじ3
  • 1/2カップ
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 カレイは皮の部分に切り込みを入れておく。生姜はみじん切りにする。
  2. 2 なべに生姜・はちみつ・しょうゆ・酒・みりん・水を入れて温め、温まったら、1のカレイを入れて落し蓋をして、弱火で煮る。
  3. 3 煮汁がなくなったら、皿に盛れば出来上がり。

きっかけ

魚が大好きなので、知人のレシピをアレンジしてみました。

  • レシピID:1770004401
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 おつまみ おかず
料理名
カレイの煮付け
チーヤマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る