カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイの切り身 3枚
- はちみつ 大さじ2/3
- しょうゆ・酒・みりん 各大さじ3
- 水 1/2カップ
- 生姜 少々
作り方
- 1 カレイは皮の部分に切り込みを入れておく。生姜はみじん切りにする。
- 2 なべに生姜・はちみつ・しょうゆ・酒・みりん・水を入れて温め、温まったら、1のカレイを入れて落し蓋をして、弱火で煮る。
- 3 煮汁がなくなったら、皿に盛れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みではちみつなどの分量を変えてくださいね。