筍とアスパラの炒め レシピ・作り方

筍とアスパラの炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
とっても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は5mmに、ベーコンは1cm幅にカット。アスパラ・エリンギは一口大にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、熱くなったらガーリックパウダーを加える。
  3. 3 最初にベーコンを炒め、火が通ったらアスパラ・筍・エリンギと炒めます。火が通ったらクレイジーソルトで味付けする。
  4. 4 バターを入れ溶けたら醤油を回し入れます。パルメザンチーズをかけ、あらびき黒コショウをふって出来上がり

きっかけ

たけのこ消費で!

  • レシピID:1770004235
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
筍の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る