梅で味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

梅で味噌焼きおにぎり
よなっち0973
よなっち0973
梅干しを具にしたおにぎりを 味噌だれで焼きおにぎりに♪

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとり、包丁でたたいてペーストにします。
    ●は合わせておきます。
  2. 2 ご飯を手のひらに広げ
    梅をのせ おにぎりを作ります
    それを4個作ります。
  3. 3 焼き網に油を薄く塗り
    おにぎりをのせます。
    焦げ目がついたら ひっくり返し、焼けたところに味噌だれをぬり、しそを貼り付けます。
  4. 4 もう片方も 焦げ目がついたら
    同じように…

    味噌をぬり しそをはった面も軽く焼きます。

きっかけ

味噌焼きおにぎりと梅焼きおにぎりと とちらにしようか迷ったときに…それなら両方で!と思い 作ってみました。

  • レシピID:1770004226
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼きご飯 お茶づけにも 合わせダレ 簡単
料理名
焼きおにぎり
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る