梅で味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
-
1
梅干しは種をとり、包丁でたたいてペーストにします。
●は合わせておきます。 -
2
ご飯を手のひらに広げ
梅をのせ おにぎりを作ります
それを4個作ります。 -
3
焼き網に油を薄く塗り
おにぎりをのせます。
焦げ目がついたら ひっくり返し、焼けたところに味噌だれをぬり、しそを貼り付けます。 -
4
もう片方も 焦げ目がついたら
同じように…
味噌をぬり しそをはった面も軽く焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません