あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- 新玉葱 1個
- 水 100cc
- ●醤油 大匙3
- ●みりん 大匙2
- ●酒 大匙1
- ●顆粒出汁の素 小匙1
- 水溶き片栗粉 大匙1
- 三つ葉 適量
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に油をいれひき肉を色が変わるまで炒める。新玉ねぎも入れしんなりするまで炒める。
- 3 水を入れ煮る。あくが出たら取り除き●を入れ少し煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- あんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)