大根と豚肉のピリ辛和え レシピ・作り方

大根と豚肉のピリ辛和え
  • 約1時間
  • 500円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
ぴり辛たれで満足主食!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 大根 200g
  • ○長ネギみじん切り 大匙2
  • ○おろしにんにく 大匙1
  • ○おろし生姜 大匙1
  • ○マスタード 小匙1/3
  • ○醤油 大匙3
  • ○酢 大匙3
  • ○砂糖 大匙2
  • ○みりん 大匙2
  • 適量
  • 適量
  • 卵白 1個分
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根は5ミリ厚さにきりレンジで5分加熱する。
  2. 2 豚肉は5ミリ厚さ位に切り塩、酒、卵白でもみこみしばらく置く。
  3. 3 ○を混ぜ合わせて置く。
  4. 4 大根、豚肉の汁気をふいて片栗粉をまぶしつけて170度の油であげる。
  5. 5 油をきり3の中に入れてよくからめて出来上がり

きっかけ

前にこのたれであまったおもちで作ったら家族に好評でしたので主食になるかなと思って作りました。

  • レシピID:1770004036
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大根の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る