里芋のあんかけ レシピ・作り方

里芋のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
薄味でやさし~い味のさっぱりあんかけです♪

材料(2人分)

  • 里芋 300g
  • コーン 100g
  • ベーコン 5枚
  • 300cc
  • コンソメ 1個
  • 醤油 小匙1
  • マスタード 小匙1/2
  • 片栗粉 小匙2
  • 塩胡椒 適量
  • 200cc
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 里芋は水1.5カップを入れやわらかくなるまで煮る。煮えたら取り出して置く。
  2. 2 鍋にコーン、ベーコン、水1カップ、コンソメキューブを入れさっと煮る。
  3. 3 醤油、マスタード好みで塩胡椒をして大1で溶いた片栗粉を入れとろみがついたら里芋にかけてパセリもふって出来上がり。

きっかけ

煮物に飽きたので♪

  • レシピID:1770004009
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る