大根の柚子煮 レシピ・作り方

大根の柚子煮
  • 約30分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
柚子のほのかな香りとしょう油味が以外と合いますよ♪

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 柚子 1個
  • 300cc
  • 醤油・砂糖・みりん 各大匙2
  • マスタード 小匙1/3
  • 柚子の絞り汁 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き乱切りにする。柚子は皮の表面の白い部分を包丁でこそぎ落とし皮を細切りにし、絞り汁もとっておく。
  2. 2 鍋に水、大根、柚子の絞り汁を入れる。沸いてきたら砂糖、みりん、しょう油、マスタードも入れ中火弱でコトコトにて大根が柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

柚子をたくさん頂いたので漬物以外の使い道を考えました♪

  • レシピID:1770003992
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る